Рейтинг@Mail.ru
Головна Спрощенний режим Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Електронний каталог ННСГБ НААН - результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
Формат представлення знайдених документів:
повнийінформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: <.>II=ВРСХН3/2016/2<.>
Загальна кількість знайдених документів : 20
Показані документи с 1 по 20
1.


    Кондратьев, Н. Б.
    Современные подходы к повышению сохранности мучных кондитерских изделий [Текст] / Н. Б. Кондратьев, Н. И. Глазунов, Л. М. Аксенова // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 5-7. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Кондитерські вироби
Кл.слова (ненормовані):
мучные кондитерские изделия; сохранность мучных изделий; кондитерские изделия; активность воды; массовая доля жира; пряники
Анотація: Установлена зависимость активности воды от массовой доли влаги в пряниках, изготовленных по различной технологии. Определена зависимость предполагаемого срока годности мучных кондитерских изделий группы печенья от индукционного периода и массовой доли использования жира. Полученные выводы способствуют уменьшению порчи кондитерских изделий.


Дод.точки доступу:
Глазунов, Н.И.; Аксенова, Л.М.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

2.


   
    Использование показателей химического состава сырья для оптимизации рецептур кондитерских изделий [Текст] / И. А. Белова [и др.] // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 8-10. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Кондитерські вироби--Мармелад
Кл.слова (ненормовані):
кондитерские изделия; мармеладно-пастильные изделия; фруктовое сырье; овощное сырье
Анотація: Исследован химический состав фруктового и овощного сырья методом капиллярного электрофореза по следующим показателям: массовая доля макроэлементов, органических кислот, моно- и дисахаридов. Данные использованы для разработки методики определения массовой доли фруктового сырья в кондитерских изделиях.


Дод.точки доступу:
Белова, И.А.; Кондратьев, Н.Б.; Савенкова, Т.В.; Осипов М.В., Парашина Ф.И., Мамонова Ю.А., Южакова К.В.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

3.


    Полякова, С. П.
    Особенности управления критериями безопасности при производстве мучных кондитерских изделий [Текст] / С. П. Полякова // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 10-12.
Рубрики: Кондитерські вироби --Безпека і якість
Кл.слова (ненормовані):
микробиота; мучные кондитерские изделия; производство мучных кондитерских изделий; кондитерские изделия; микробиологическая безопасность; плесневые грибы
Анотація: В статье рассмотрены пути формирования безопасности мучных кондитерских изделий, описаны особенности ее управления. Приведены результаты исследования динамики микробиоты в различных частях изделий в процессе хранения. Рассчитаны нормы содержания плесеней в воздухе производственной среды.


Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

4.


    Крылова, Э.Н..
    Технологические аспекты производства ириса без сахара [Текст] / Э.Н. Крылова, Е. Н. Маврина, Т. В. Савенкова // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 12-13. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Кондитерські вироби--Технології
Кл.слова (ненормовані):
ирис; производство ириса; пластическая прочность ириса; кондитерские изделия
Анотація: В статье представлены исследования, направленные на разработку технологий производства кондитерских изделий профилактического назначения, в том числе повышенной пищевой, биологической ценности и понижению калорийности, что обусловливает их конкурентоспособность.


Дод.точки доступу:
Маврина, Е.Н.; Савенкова, Т.В.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

5.


    Трухачев, В. И.
    Логистика формирования "жизненного цикла" биомембранной технологии молочных продуктов нового поколения бренда "биомембранной технологии" молочных продуктов нового поколения бренда "Био-Тон" [Текст] / В. И. Трухачев, В. В. Молочников, А. Г. Храмцов // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 14-17. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Молочні продукти
Кл.слова (ненормовані):
молочные продукты нового поколения; биомембранные технологии; Био-Тон; производство молочных продуктов; молочные продукты
Анотація: Современная технология производства молочных продуктов - модернизация на довольно высоком уровне процессов, самопроизвольно происходящих в молоке с разделением биосистемы на концентрат натурального казеина и сывороточно-полисахаридную фракцию. В статье представлены научно-технические основы биомембранной технологии молочных продуктов нового поколения бренда "Био-Тон" в замкнутом цикле производства.


Дод.точки доступу:
Молочников, В.В.; Храмцов, А.Г.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

6.


    Семкин, А. Г.
    Направления и принципы формирования модели системы управления АПК на макроуровне [Текст] / А. Г. Семкин // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 18-19. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Економіка --Управління підприємством
Кл.слова (ненормовані):
модели управления АПК; АПК; агропромышленный комплекс; кадровое обеспечение АПК; социальная сфера села
Анотація: Совершенствование модели систем управления на федеральном уровне играет основную роль в проводимых экономических и административных реформах в системе АПК, именно здесь на основе обоснованных основных принципов формирования и функционирования осуществляются процессы модернизации управления, которые способствуют развитию экономики отрасли и социальной сферы села.


Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

7.


   
    Особенности изменения структуры миграционно-мицелярных агрочерноземов в зависимости от длительности их использования в земледелии [Текст] / Ю. И. Чевердин, Т. В. Титова, А. М. Гребенников // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 20-23. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Землеробство
Кл.слова (ненормовані):
агрочерноземы; черноземы; длительность использования почвы; целинные черноземы; миграционно-мицелярные агрочерноземы
Анотація: Исследовали структурное состояние миграционно-мицелярных агрочерноземов в зависимости от длительности их использования в земледелии.


Дод.точки доступу:
Чевердин, Ю.И.; Титова, Т.В.; Гребенников, А.М.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

8.


    Сихарулидзе, Т. Д.
    Влияние минерального питания на симбиотическую активность и белковую продуктивность сои в Нечерноземной зоне [Текст] / Т. Д. Сихарулидзе, В. К. Храмой, Е. В. Гуреева // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 23-26. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Соя --Добрива
Кл.слова (ненормовані):
соя; белковая продуктивность сои; калийные удобрения; борные удобрения; симбиотическая активность сои
Анотація: На дерново-подзолистой супесчаной почве установлена высокая эффективность калийных, борных и молибденовых удобрений в формировании симбиотического аппарата и накоплении белка посевами сои. При всех дозах минерального азота количество и масса клубеньков снижались пропорционально увеличению дозы. Азотные удобрения только в дозе 60 кг/га обеспечивали увеличение сбора белка.


Дод.точки доступу:
Храмой, В.К.; Гуреева, Е.В.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

9.


    Гладышева, О. В.
    Бобово-злаковые травы и минеральные удобрения в системе мер повышения плодородия почвы [Текст] / О. В. Гладышева, А. М. Пестряков, В. А. Свирина // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 26-29. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: бобово-злакові--Травостої
Кл.слова (ненормовані):
бобово-злаковые травы; минеральные удобрения; плодородие почв; зернотравянопропашные севообороты; зернопропашные севообороты
Анотація: По результатам многолетнего исследования в течение трех ротаций шестипольных зернопропашных и зернотравянопропашных севооборотов с различным уровнем насыщения бобово-злаковыми многолетними травами, с применением минеральных удобрений и без них, выявлено их влияние на величину и качество органического вещества почвы, биологического углерода, продуктивность земледелия.


Дод.точки доступу:
Пестряков, А.М.; Свирина, В.А.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

10.


    Беседина, Т. Д.
    Агроэкологический паспорт A.deliciosa (киви) - основа оптимального размещения во влажных субтропиках России [Текст] / Т. Д. Беседина, Ц. В. Тутберидзе, А. П. Бойко // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 30-34. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Екзотичні рослини--ківі
Кл.слова (ненормовані):
киви; агроэкологический паспорт; A. delicios; субтропики; влажные субтропики
Анотація: Для оптимального размещения киви в субтропиках России разработан нормативно-технический документ - агроэкологический паспорт.


Дод.точки доступу:
Тутберидзе, Ц.В.; Бойко, А.П.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

11.


    Седов, Е. Н.
    Влияние родительских сортов яблони на выход и массу гибридных семян [Текст] / Е. Н. Седов, З. М. Серова, Т. В. Янчук // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 35-37. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Яблуня--Сорти
Кл.слова (ненормовані):
сорта яблони; родительские сорта яблони; селекция яблони; гибридные семена; масса гибридных семян
Анотація: В статье показана необходимость при подборе исходных форм в селекции яблони обращать внимание не только на их хозяйственно ценные качества: адаптивность, продуктивность, товарные и потребительские качества плодов, но и на выход гибридных семян и их массу.


Дод.точки доступу:
Серова, З.М.; Янчук, Т.В.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

12.


    Веневцев, В. З.
    Влияние гербицидов на фитосанитарное состояние посевов и урожайность озимой пшеницы в условиях Рязанской области [Текст] / В. З. Веневцев, М. Н. Захарова, Л. В. Рожкова // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 38-40. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Пшениця озима --Агротехніка
Кл.слова (ненормовані):
гербициды; фитосанитарное состояние посевов; озимая пшеница; урожайность озимой пшеницы; засоренность посевов пшеницы
Анотація: В статье представлены результаты полевых испытаний современных гербицидов в условиях Рязанской области. Показаны различия засоренности посевов в периоды вегетации в сложившихся погодных условиях. Выявлена эффективность использования гербицидов в осенний и весенний периоды, их влияние на засоренность посевов и урожайность культуры.


Дод.точки доступу:
Захарова, М.Н.; Рожкова, Л.В.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

13.


    Щербинин, Д. Ю.
    Новые виды продукции на выставке "EXPO-2015" в Милане [Текст] / Д. Ю. Щербинин, С. Ф. Трунева // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 40-44.
Кл.слова (ненормовані):
выставки; промышленные выставки; научно-технические достижения; научно-исследовательские институты
Анотація: Об основных темах выставки "EXPO-2015", прошедшей в Милане.


Дод.точки доступу:
Трунева, С.Ф.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

14.


   
    Анализ антиоксидантной активности продуктов переработки красных сортов винограда in vitro, in vivo [Текст] / А. М. Авидзба, Г. П. Зайцев, И. В. Черноусова // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 45-51. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Виноград --Сорти
Кл.слова (ненормовані):
красные сорта винограда; переработка винограда; антиоксидантная активность винограда; виноград; сорта винограда; Каберне-Совиньон; Мерло; Саперави
Анотація: В статье представлены экспериментальные данные по антиоксидантной активности сока, вина и концентратов из винограда сортов Каберне-Совиньон, Мерло и Саперави.


Дод.точки доступу:
Авидзба, А.М.; Зайцев, Г.П.; Черноусова, И.В.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

15.


   
    Сортовые различия в аккумулировании биологически активных соединений луком репчатым Allium cepa L. [Текст] / Н. А. Голубкина, Е. Г. Кекина, М. С. Антошкина // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 51-54. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Цибуля --Сорти
Кл.слова (ненормовані):
Allium сера; лук репчатый; сорта лука; биохимические показатели лука
Анотація: Изучены биохимические показатели 22 сортов лука, выращенного в условиях Московской области.


Дод.точки доступу:
Голубкина, Н.А.; Кекина, Е.Г.; Антошкина, М. С.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

16.


    Гинс, М. С.
    Антиоксидантный метаболом овощных культур [Текст] / М. С. Гинс, В. К. Гинс, П. Ф. Кононков // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 55-58. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Овочеві культури
Кл.слова (ненормовані):
овощные культуры; антиоксидантный метаболом; метаболом овощных культур; метаболиты-антиоксиданты; молекулярный фенотип
Анотація: В статье обосновывается представление о низкомолекулярном антиоксидантном метаболоме и его месте в системе метаболома высших растений.


Дод.точки доступу:
Гинс, В.К.; Кононков, П.Ф.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

17.


    Серветник, Г. Е.
    Белый амур - перспективный объект для водоемов сельскохозяйственного назначения [Текст] / Г. Е. Серветник // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 59-61. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Рибництво--білий амур--Вирощування
Кл.слова (ненормовані):
белый амур; растительноядные рыбы; белый толстолобик; пестрый толстолобик; выращивание сеголетков; водоемы сельскохозяйственного назначения
Анотація: В статье представлены материалы по выращиванию сеголетков растительноядных рыб: белого амура, белого и пестрого толстолобиков - основных объектов биологической мелиорации ирригационных и иных водоемов. Указывается на необходимость совершенствования биотехники выращивания и улучшения методов племенной работы с производителями этих видов и, прежде всего, белого амура


Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

18.


    Петрушин, А. Б.
    Оценка товарной продукции карпа и сома обыкновенного [Текст] / А. Б. Петрушин, В. А. Петрушин // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 62-65. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Рибництво--Загальні питання
Кл.слова (ненормовані):
карп; сом обыкновенный; породы рыб; рационы рыб; качество мяса рыб; товарные карпы
Анотація: Возросший уровень интенсификации прудового рыбоводства значительно усилил интерес к новым высокопродуктивным и хорошо приспособленным к промышленной технологии породам рыб, обладающим незначительным покровом и меньшей жирностью.


Дод.точки доступу:
Петрушин, В.А.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

19.


   
    Новые материалы и технологии нанесения твердосплавных покрытий для деталей почвообрабатывающих машин [Текст] / А. Ю. Измайлов, С. А. Сидоров, Я. П. Лобачевский // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 66-69. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Техніка
Кл.слова (ненормовані):
почвообрабатывающие машины; твердые сплавы; твердосплавные покрытия; абразивная среда
Анотація: В статье рассматриваются вопросы, связанные с разработкой новых материалов и технологий нанесения твердосплавных покрытий для деталей почвообрабатывающей техники. Использование новых металловедческих решений совместно с конструктивными изменениями существенно повышает ресурс почвообрабатывающих орудий, эксплуатируемых в жесткоабразивной почвенной среде.


Дод.точки доступу:
Измайлов, А.Ю.; Сидоров, С.А.; Лобачевский, Я.П.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

20.


   
    Антимикробная композиция для повышения безопасности и качества мяса кур [Текст] / Т. А. Никифорова, В. В. Евелева, Т. М. Черпалова // Вестник Российской сельскохозяйственной науки : научно-теоретический журнал. - 2016. - N 2. - С. 70-72. - Библиогр. в конце ст.
Рубрики: Птахівництво--продукція
Кл.слова (ненормовані):
качество мяса кур; мясо кур; куры; безопасность мяса кур; мясная индустрия; антимикробные композиции
Анотація: В работе рассмотрено влияние условий получения на изменение физико-химических показателей антимикробной композиции на основе пищевых органических кислот, их солей и высокомолекулярных соединений. Разработана рецептура и технология новой антимикробной композиции.


Дод.точки доступу:
Никифорова, Т.А.; Евелева, В.В.; Черпалова, Т.М.

Є примірники у відділах: всього 1 : ХР (1)
Вільні: ХР (1)

Знайти схожі

 
© Національна наукова сільськогосподарська бібліотека НААН України
(ННСГБ НААН)
P.I.